요리 레시피

[요리 레시피] 파스타 과자 간식 만들기

윤서하 2022. 9. 2. 17:03
728x90

파스타 요리를 하고 나니 재료들이 한 보따리 남아버려서 어떻게 할까 고민하다가 과자를 만들어 봤어요.
푸질리 면으로 만들어 봤는데 조금 딱딱하긴 하지만 맛은 좋네요 ☺️
단짠이 맥주안주로 최고였어요.
다음엔 파르팔레 면으로도 만들어 볼까 고민 중이랍니다 🤭


<재료>
파스타면 푸질리
뜨거운 물
식용유
설탕
맛소금


1. 푸질리면을 뜨거운 물에 10분 정도 담가둔다. 이때 그냥 놔두면 서로 붙기 때문에 한 번씩 휘저어 준다.

2. 면이 말랑해지면 건져내고 키친타월로 물기를 없애준다. 채에 받쳐 물기를 제거해도 되지만 마지막엔 키친타월로 남은 물기를 모두 제거해줘야 기름에 넣을 때 튀지 않는다.

3. 물기가 제거된 면을 달궈놓은 기름에 넣고 노릇하게 익힌다.

4. 노릇하게 익은 면을 건져 채에 받쳐 기름을 빼고 한 김 식힌 후 설탕과 맛소금을 묻힌다. 볼에 넣고 한 번에 섞어도 되지만 봉투에 넣고 쉐킷쉐킷 섞어주면 편하고 빠르고 골고루 묻힐 수 있다.

tip) 계핏가루가 있다면 함께 섞어먹어도 맛있다.

728x90