728x90
그냥 먹어도!
비벼 먹어도!
맛있는 무생채를 만들어 볼까 해요.

<재료>
무 1/4개
굵은소금 2스푼
고춧가루 1스푼 (기호에 따라 한숟갈 더 추가 가능)
액젓 2스푼
다진마늘 반스푼
설탕 1스푼 (또는 매실청)
1. 무는 채를 썰어준다.
2. 채를 썬 무를 굵은소금을 뿌려 고루 묻혀주고 잠시 놔둔다.
3. 5분쯤 절인 후 물에 두 번 정도 살살 씻은 후 채에 받쳐 물기를 제거한다.
4. 볼에 고춧가루, 액젓, 다진마늘, 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
5. 물기를 제거한 무와 양념을 잘 섞어주면 된다.
tip1)
따뜻한 밥에 무생채와 참기름을 넣고 비벼 먹으면 꿀맛!
tip2)
라면에 살짝 얹어 먹어도 맛있어요.
개인적인 레시피이므로 호불호가 있습니다.
꼭 신중히 생각하시고 도전해 주세요.
728x90
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[요리 레시피] 파스타 과자 간식 만들기 (0) | 2022.09.02 |
---|---|
[요리 레시피] 소세지 야채 간장 볶음 (0) | 2022.08.16 |
[요리 레시피] 초간단 김치국수 (0) | 2022.08.02 |
[요리 레시피] 3단 변신 초간단 파스타 만들기 (0) | 2022.07.29 |
[요리 레시피] 초간단 쭈꾸미돼지목살볶음 만들기 (삼겹살 대신 목살 사용) (0) | 2022.07.24 |