요리 레시피

[요리 레시피] 3단 변신 초간단 파스타 만들기

윤서하 2022. 7. 29. 11:00
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오늘은 3단 변신이 가능한 파스타를 소개할까 해요.
유치원 방학이라 집에서 함께 지내고 있는 큰아이의 점심 메뉴는 바로 파스타!!
우리가 익히 알고 있는 파스타가 아닌 채소를 잘 먹지 않는 아이를 위해 만든 내 맘대로 채소 듬뿍 파스타예요.
그리고 매운걸 못 먹는 어린아이의 입맛이 아닌 어른 취향 저격인 매콤 파스타까지 한 번에 만들어 볼까 합니다.

오늘의 파스타면은 파르펠레예요.
리본 모양이 너무 예쁘다며 직접 고른 면이랍니다.
파스타면은 어떤 면이든 상관없어요.
원하시는 면을 삶아 사용하면 된답니다.


<재료>
파스타면
시판용 파스타 소스 (맛은 아무거나 상관없어요.)
올리브유
다진마늘 (또는 슬라이스 한 편 마늘)
냉장고 속 각종 재료들

*냉장고 속 각종 재료들의 예시*
양파, 당근, 버섯, 새우, 고기, 해물 등등


1. 면은 포장지에 적힌 시간만큼 익혀낸다.

2. 면이 익을 동안 냉장고 안에서 원하는 재료들을 꺼내 깨끗하게 세척하고 먹기 좋은 크기로 자른다.

3. 달궈진 프라이팬에 올리브유, 다진마늘을 넣고 타지 않게 갈색빛이 될 때까지 볶아준다.

4. 마늘이 어느 정도 익으면 손질해둔 재료들을 넣고 익힌다.

5. 재료가 익으면 시판용 파스타 소스를 넉넉히 부어준다.

6. 살짝 볶아준 후 익은 면과 면수를 넣고 조금 더 익혀주면 완성.
이때 면수는 두 세 숟갈 정도 넣어준 후 농도를 보고 너무 꾸덕꾸덕한 것 같으면 조금씩 더 넣어준다.

tip1) 1단 파스타 (어린이용 파스타)
요리 과정대로 했다면 맵지 않은 어린이용 파스타가 된다. 단, 시판용 파스타 소스가 맵지 않아야 한다.

tip2) 2단 파스타 (어른용 파스타)
재료를 넣고 익힐 때 페페론치노 또는 매운 고추를 넣고 함께 조리한다.

tip3) 3단 파스타 (응용 편)
집에 모차렐라 치즈가 있다면 볼이 깊은 그릇에 완성된 파스타를 넣고 위에 치즈를 뿌려 전자레인지에 넣고 치즈를 녹여준다.


대기업에서 만든 시판용 파스타 소스로 만들기 때문에 맛은 이미 보장되어 있어요.
그러니 각자의 입맛에 맞게 조금 응용해 보는 것이 어떨까요?

아! 그리고 저는 조리과정을 두 번 반복하기 싫어서 아이가 먹을 만큼만 먼저 조리한 후 면과 약간의 부재료들을 먼저 덜어내고, 남은 부재료에 남겨두었던 면을 추가로 넣고 페페론치노를 추가했어요.
두 번 조리를 하려면 설거지를 해야 하니까요 🤣



개인적인 레시피이므로 호불호가 있습니다.
꼭 신중히 생각하시고 도전해 주세요.

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