728x90
저는 무가 들어간 요리를 좋아해요.
그중에서 제일 좋아하는 요리는 바로 뭇국!!
미역국 만큼이나 끓이기 쉬운 소고기뭇국을 소개할게요.

<재료>
국거리 소고기 200g
무
참기름
국간장
물
1. 냄비에 국거리 소고기를 넣는다.
2. 참기름을 2~3스푼 정도 넣고 볶는다.
3. 고기가 반쯤 익으면 대략 가로 세로 3cm, 두께 0.5cm정도로 자른 무를 넣고 더 볶는다.
4. 2~3분 정도 볶아준 후 국간장을 3스푼 정도 넣고 살짝 볶아준 후 원하는 만큼의 물을 넣는다.
5. 무가 익을때까지 끓인 후 다시 한번 국간장으로 간을 맞춘다.
tip1) 다시마를 넣으면 제사상에 올리는 탕국 완성
tip2) 맑은 국물이 좋으면 국간장 대신 소금으로 간한다
개인적인 레시피이므로 호불호가 있습니다.
꼭 신중히 생각하시고 도전해 주세요.
728x90
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[요리 레시피] 파스타 과자 간식 만들기 (0) | 2022.09.02 |
---|---|
[요리 레시피] 소세지 야채 간장 볶음 (0) | 2022.08.16 |
[요리 레시피] 초간단 무생채 (0) | 2022.08.08 |
[요리 레시피] 초간단 김치국수 (0) | 2022.08.02 |
[요리 레시피] 3단 변신 초간단 파스타 만들기 (0) | 2022.07.29 |