요리 레시피

[요리 레시피] 초간단 쭈꾸미돼지목살볶음 만들기 (삼겹살 대신 목살 사용)

윤서하 2022. 7. 24. 11:30
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냉파를 하기 위해 냉장고를 열고 스윽 훑어보니 냉동실에 쭈꾸미가 있네요.
어떤 요리를 할까 고민하다가 쭈꾸미 삼겹살 볶음을 하기로 했어요.
메뉴가 결정되었으니 고기를 사러 정육점으로 고고!!
정육점에 도착하니 고민이 되더라고요.
삼겹살로 조리를 할까 했는데 삼겹살은 기름이 너무 많이 나와서 개인적으로 불호!
그래서 선택한 부위가 목살이에요. 저희 집은 볶음 할 땐 기름이 많이 나오는 삼겹살보단 목살을 주로 사용한답니다.
좋아하는 부위로 요리하시면 돼요 ☺️

쭈꾸미목살볶음

<재료>
쭈꾸미 300g
목살 (또는 삼겹살) 300g
냉장고에 있는 야채들

<양념>
간장 3스푼
올리고당 2스푼
설탕 1스푼
다진마늘 1스푼
맛술 3스푼
후추 약간
생강 약간 (없으면 안 넣어도 됨)
고춧가루 1스푼
고추장 반스푼 ~ 1스푼


1. 쭈꾸미를 흐르는 물에 깨끗하게 씻는다.

2. 냉장고에 있는 야채들을 씻은 후 썰어 준비해 둔다.

3. 볼에 양념재료를 모두 넣고 섞는다.

4. 달궈진 팬에 재료와 양념을 모두 넣고 익힌다.

tip) 익은 후 모짜렐라 치즈를 뿌린 후 뚜껑을 덮어 익히면 덜 맵고 고소한 맛을 즐길 수 있다.


개인적인 레시피이므로 호불호가 있습니다.
꼭 신중히 생각하시고 도전해 주세요.

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