요리 레시피

[요리 레시피] 초간단 간장 떡볶이 만들기

윤서하 2022. 7. 6. 18:51
728x90

저는 떡볶이를 좋아한답니다.
5일을 떡볶이만 만들어 먹은 적도 있어요.
그런 저를 닮았는지 아이들도 좋아하더라고요.

그래서 오늘은 오랫만에 떡볶이를 만들어 주기로 했답니다.
떡은 큰아이가 좋아하는 조랭이떡!!

초간단 간장 떡볶이


<재료>
떡 (가래떡, 조랭이떡, 떡볶이떡 모두 가능)
어묵
각종 야채
간장 3스푼
올리고당 3스푼 (설탕으로 대체 가능)
다진마늘 반스푼
다시육수 반컵 (없으면 물로 대체 가능)


1. 어묵과 냉장고에 있는 야채들을 떡 크기에 맞춰 썰어주세요. (저는 양파와 배추를 사용했어요.)

2. 떡을 깨끗하게 세척한 후 물기를 빼주세요.

3. 볼어 간장, 올리고당, 다진마늘을 넣고 섞어 양념을 준비해 주세요.

4. 팬에 기름을 두르고 어묵과 야채를 넣어 반쯤 익힌 후 양념을 넣고 고루 섞어주세요.

5. 떡을 넣고 한번 더 섞어준 후 다시육수를 부어준다.

6. 국물이 적당히 졸아들면 완성.

tip)
다시육수는 뜨거운물에 고체육수를 녹여 사용했어요.
육수가 없다면 물을 살짝 부어 주셔도 됩니다.


간단하게 만들어 먹는 떡볶이예요.
시중에서 판매하는 맛을 기대하시면 안되요.


개인적인 레시피이므로 호불호가 있습니다.
꼭 신중히 생각하시고 도전해 주세요.



728x90