728x90
미역국이 먹고 싶지만 냉장고에 아무것도 없을 때!
깔끔한 미역국이 먹고 싶을 때!
고기, 조개 등 부재료를 파는 곳이 문을 닫았을 때!
아주아주 간단하고 빠르게 미역국 끓이는 법을 알려드릴게요.
호불호가 있는 레시피이니만큼 신중하게 생각하시고 도전 부탁드릴게요.

<재료>
미역 2숟가락
참기름 4숟가락
다진마늘 반숟가락~1숟가락
물 4컵
국간장 4숟가락
1. 미역을 볼에 넣고 찬물을 부어 불린다.
2. 불린 미역, 다진마늘, 참기름을 넣고 볶는다.
(다진마늘은 기호에 따라 가감하세요.)
3. 다진마늘이 타지 않게 계속 저어주며 볶는다.
4. 어느 정도 볶아지면 분량의 물을 넣고 끓인다.
5. 바글바글 끓으면 5분 정도 더 끓이다가 국간장을 넣어 간을 맞춘다.
초간단 레시피인 만큼 들어가는 재료가 별로 없어요.
가볍고 빠르게 즐기실 수 있는 개운한(?) 미역국을 드실 수 있답니다.
개인적인 레시피이므로 호불호가 있습니다.
꼭 신중히 생각하시고 도전해 주세요.
728x90
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[요리 레시피] 초간단 쭈꾸미돼지목살볶음 만들기 (삼겹살 대신 목살 사용) (0) | 2022.07.24 |
---|---|
[요리 레시피] 초간단 간장 떡볶이 만들기 (0) | 2022.07.06 |
[요리 레시피] 초간단 샤부샤부 만들기 (0) | 2022.07.03 |
[요리 레시피] 초간단 된장국 끓이기 (0) | 2022.07.03 |
[요리 레시피] 초간단 간장 & 매운 제육볶음 만들기 (0) | 2022.06.25 |